ВХОД НА САЙТ

В Воронеже утвердили проект застройки квартала у чернавской дамбы


20.08.2015

   Проект застройки территории, ограниченной улицами Димитрова, Красногвардейца Зубрилова и Набережная, который представила строительная компания ООО «Спецстройавтоматика», утвержден администрацией Воронежа. Об этом свидетельствует соответствующее информационное сообщение, размещенное на официальном сайте мэрии.

   Концепция развития территории площадью 1,42 гектара, большую часть которой в настоящее время занимают ветхие малоэтажные частные дома, предусматривает строительство нескольких многоквартирных домов переменной этажности (от 8 до 17 этажей). Общая площадь застройки составит 34 тысячи квадратных метров, а суммарная площадь возведенного жилья – 22 тысячи квадратных метров. В новых домах разместятся без малого 500 квартир, рассчитанных на проживание более чем 700 человек. В цокольном этаже домов разместится подземная стоянка на 500 парковочных мест.

   Весной этого года прошли публичные слушания по этому проекту, в котором принимали участие жители близлежащих домов. Большинство из них одобрило концепцию, претензии возникли в основном у обитателей частных домов, которые не попали в территорию застройки. Последние высказали опасения, что после реализации данного проекта дальнейшее развитие квартала станет невозможным. Что касается обитателей домов, который находятся в пределах участка застройки, то их снос будет осуществляться после выкупа участков или же предоставления жилья в новостройках. 

   Новый проект застройки был разработан после того, как в 2013 году предыдущий не прошел общественные слушания в первую очередь из-за отсутствия планов по строительству паркинга и развитию транспортной инфраструктуры. Скорректированная концепция помимо подземной автостоянки предусматривает расширение улиц Димитрова и Набережная. 
 

Все новости