ВХОД НА САЙТ

Компания Bionorica перенесла строительство завода в Воронеже на 2017 год


22.12.2015

   Германская компания Bionorica перенесла начало строительство своего предприятия по производству лекарственных препаратов из натуральных компонентов в Воронеже на 2017 год. Во время августовской встречи с руководством Воронежской области инвесторы заявляли о своей готовности приступить к реализации своего проекта уже в 2016. Однако по неназванным причинам эти планы были пересмотрены, несмотря на то, что договор аренды участка под строительство уже заключен.

   Представители немецкой компании Bionorica во главе с председателем совета директоров Михаэлем Попом несколько раз встречались с воронежскими властями для обсуждения параметров проекта. Изначально объем вложений в него оценивался на уровне 10 миллионов евро, затем предполагаемая сумма инвестиций выросла до 30 миллионов евро, а в последний раз было заявлено о готовности вложить в строительство около 40 миллионов евро.

   В качестве строительной площадки для возведения завода немецкой компании был выделен участок площадью 12 гектаров на территории Масловского индустриального парка. На своем предприятии Bionorica производить лекарственные экстракты из растительного сырья, выращенного на территории Воронежской области. С этой целью немцы заключили соглашение о сотрудничестве с ЗАО «Павловская Нива», заложившей четыре тестовых поля для выращивания лекарственных растений и уже добившейся неплохих результатов.
 

Все новости