ВХОД НА САЙТ

В Орле нашли нового подрядчика для завершения строительства медцентра ОКБ


24.12.2015

   Завершением строительства скандального известного медицинского центра Орловской областной клинической больницы займется московская компания ООО «АСК «Инжиниринг». Именно она оказалась единственным претендентом на участие в этом проекте, в результате чего объявленный орловскими властями аукцион был признан несостоявшимся.

   Согласно действующему законодательству, если заявку на участие в тендере подала лишь одна компания, то именно ей достается право на заключение контракта. Примечательно, что в данном случае потенциальный подрядчик изъявил желание выполнить работы за 806,9 миллионов рублей при начальной стоимости лота 815 миллионов. Согласно аукционной документации, на исполнение обязательству у строительной компании есть около полугода – в июле 2016 объект должен быть сдан в эксплуатацию.

   Строительство многофункционального медицинского центра при областной клинической больнице в Орле началось ещё в 2007 году. Из-за недостатка финансирования данный проект несколько раз замораживался и в итоге оказался в центре коррупционного скандала. УМВД по Орловской области было возбуждено уголовное дело по факту хищения при возведении объекта 295 миллионов рублей, выделенных из бюджета. По версии правоохранительных органов подрядная организация ЗАО «Союзинформ» получила оплату за услуги, которые фактически не были оказаны. В настоящее время разбирательство по данному факту продолжается. 

   После объявления тендера для поиска нового подрядчика, объявленного в октябре, претензии к заказчику возникли уже у орловского УФАС. Поводом для этого были обращения трех компаний, посчитавших, что требования, предъявляемые к участникам аукциона избыточны, а в договоре не прописаны некоторые условия. Антимонопольная служба удовлетворила жалобы трех потенциальных подрядчиков, признав их требования частично обоснованными. В результате аукцион пришлось проводить повторно.
 

Все новости