ВХОД НА САЙТ

В Воронеже представили окончательный вариант проекта экологического парка


29.12.2015

   Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области представил финальный вариант концепции многофункционального экологического парка, который предполагается создать на базе природного заказника «Воронежская нагорная дубрава», расположенного на северной окраине Воронежа. Её разработку осуществляла Санкт-Петербургская компания «МЛА+ СПб».

  Проект был представлен на состоявшемся на минувшей неделе архитектурном форуме «Зодчество VRN». Окончательная концепция была сформирована с учетом пожеланий воронежцев, высказанных в ходе специально организованных проектировщиком мероприятий, на которых были представлены различные форматы развития территории.

    В итоге авторы проекта остановились на варианте, предусматривающем разделение территории будущего парка на отдельные тематические зоны – для занятий спортом, для активного отдыха на природе, для развлечений и для проведения различных мероприятий. Все они будут соединены друг с другом сетью пешеходных дорожек, при этом для более удобной навигации будет предусмотрена интерактивная схема.

   Одним из условий, поставленных перед разработчиками проекты, было включение объекта в маршрут Большой Воронежской экологической тропы. В связи с этим проект предусматривает минимальное вмешательство в окружающую среду. Схема учитывает уже имеющиеся тропы и создание новых архитектурных форм преимущественно из натуральных материалов, что позволит наиболее гармонично вписать их в существующий ландшафт и сохранить зеленые насаждения. Специалисты также предусмотрели размещение инфраструктурных объектов, обеспечивающих функционирование парка.

    Итоговый вариант не включает в себя территорию, занимаемую спортивным комплексом «Олимпик». Данное решение было принято с учетом мнения представителей общественности, настоявшей на сохранении нынешнего варианта использования данного объекта, которое предусматривает в первую очередь занятия спортом.

Все новости