ВХОД НА САЙТ

Петровскую набережную в Воронеже планируют превратить в крупный досуговый комплекс


30.12.2015

   Концепция развития Петровской набережной в Воронеже стала лауреатом состоявшегося на минувшей неделе в городе архитектурного форума «Зодчество VRN – 2015» в номинации «Лучший проект городского общественного пространства». Проект предусматривает создание на данной территории многофункционального культурно-развлекательного комплекса.

   Авторство данной архитектурной концепции принадлежит «Нормативно-проектный центр», а идейным вдохновителем её является известный воронежский бизнесмен Юрий Камзолов. Согласно проекту, объект должен занять около 37 тысяч квадратных метров, причем 7 из них составят намывные территории. По задумке авторов на этом участке разместится многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс с бассейном, летним кинотеатром и концертной площадкой, роллердром, в зимний период преобразовывающийся в каток, а также теннисные корты, футбольное поле, фудкорт и ряд иных объектов спортивного и развлекательного назначения. 

    По мнению авторов проекта, его реализация позволит существенно повысить привлекательность всей набережной и в том числе являющейся визитной карточкой Воронежа Адмиралтейской площади. С последней спортивно-развлекательный комплекс планируется соединить сетью пешеходных и велодорожек. Объем вложений в реализацию данного проекта оценивается в 300 миллионов рублей.
 

Все новости