ВХОД НА САЙТ

Мэрия Воронежа не против жилого квартала на месте яблоневых садов СХИ


11.01.2016

  Администрация Воронежа не собирается препятствовать строительство жилого квартала на месте заброшенных яблоневых садов, расположенных на землях, ранее принадлежавших СХИ. По мнению мэра города Александр Гусева, участок приобретен строительной компанией на законных основаниях, поэтому она вправе использовать его по своему усмотрению. Проект нового жилого микрорайона уже получил одобрение городских властей, а общественные слушания по нему назначены на 1 февраля 2016 года.

   Согласно представленной застройщиком концепции на участке площадью около 52 гектаров, ограниченном с запада Московским проспектом, с севера – улицей Ломоносова, с востока землями Гослесфонда и с юга ещё одним жилым кварталом, возведенным компанией ОАО «ДСК» разместятся 23 17-этажных жилых дома, 2 18-этажных и 1 26-этажный. Общая площадь домов составит 884,5 тысячи квадратных метров, а расположенных в них примерно13 тысяч квартир – 589,3 тысяч квадратных метров. Ещё 74,6 тысячи придется на нежилые помещения, расположенные на первых этажах зданий. Предполагается, что в микрорайоне будет проживать порядка 20 тысяч человек.

   Проект предполагает развитие транспортной инфраструктуры. Частично она будет создана застройщикам. В частности, запланировано строительство двенадцати 2-уровневых подземных маркингов, а также двух 5-уровневых стоянок. Общая численность парковочных мест в микрорайоне с учетом данных сооружений должна составить 7,7 тысяч. От земель, принадлежащих Гослесфонда жилой квартал будет отгорожен 4-полосной дорогой, которая свяжет улицы Шишкова и Ломоносова и станет дублером Московского проспекта. Строительство этой магистрали должно начаться уже в этом году на средства, выделенные из федерального бюджета.

   «Выбор» также планирует построить в микрорайоне школу, рассчитанную на 1,55 тысяч мест и два детских сада. Одно из дошкольных образовательных учреждений расположится в отдельно стоящем здании и будет рассчитано на 250 мест. Второй детский сад будет расположен в одном из жилых зданий и сможет принять до 320 воспитанников.

 

Все новости