ВХОД НА САЙТ

ГБУ «Спортсооружения» получат участок акватории водохранилища под строительство спорткомплекса


12.01.2016

   Государственное бюджетное учреждение «Спортсооружения» выиграло аукцион на право использования части акватории Воронежского водохранилища площадью 0,6 квадратных километра, прилегающей к Чернавской дамбе, для строительства спортивного комплекса. Именно на этом участке в будущем должен появиться центр гребли на байдарках и каноэ.

   ГБУ «Спортсооружения» оказалось единственным участником торгов и в результате было объявлено победителем. Прилегающий участок земли, на котором будет построена основная часть спортивного комплекса, уже принадлежит данной организации. Таким образом, все необходимые формальности улажены и теперь основным является вопрос финансирования данного проекта. Ранее сообщалось, что основным инвестором строительства центра гребли может стать корпорация «Газпром».

   Концепция строительства центра гребли на байдарках и каноэ на Чернавской дамбе на базе существующей спортивной базы «Буревестник» существует уже несколько лет, однако подробности проекта были озвучены лишь в 2014 году. Он предусматривает строительство новой тренировочной базы, сооружений для хранения 100 лодок, конференц-зала и гостиницы для спортсменов на 200 мест, а также 400-местной трибуны для зрителей и автомобильного паркинга на 150 машиномест. В акватории водохранилища должна разместиться гребная дистанция протяженностью один километр и шириной 81 метр.
 

Все новости