ВХОД НА САЙТ

Воронежский региональный оператор капремонта ужесточил требования к подрядчикам


13.01.2016

   Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области изменил порядок работ с подрядными организациями. Нововведения были утверждены региональным департаментом ЖКХ и энергетики 30 декабря 2015. Теперь претендующие на право проведения ремонтных работ в многоквартирных домах должны будут подтверждать свою финансовую состоятельность при подаче заявке на участие в аукционе и отчитываться о затратах перед оператором.

   С этого года подрядчики также не смогут рассчитывать на предоплату. Согласно ранее действующим нормативным актам Фонд капремонта мог перечислять строительной организации аванс в размере не более 30% от общей стоимости работ по контракту. Те подрядчики, которые уже успели получить предоплату, должны предоставить документальное подтверждение того, что средства были потрачены на стройматериалы или оплату труда строителей.

   Существенно меняется порядок проведения торгов, в которых будет разыгрываться право выполнения работ по капитальному ремонту. В качестве обеспечения заявки компания должна будет внести платеж, равный 5% от общей цены контракта, а также предоставить банковскую гарантию в размере 15% от общей стоимости работ в течение десяти суток с момент заключения договора. Если подрядная организация не подтвердила свою финансовую состоятельность, не приступила к работам в оговоренный срок, не соблюдала иные требования договора или была лишена права осуществлять строительную деятельность, оператор сможет расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

   Как отмечают в региональном Фонде капитального ремонта, изменения направлены на сокращение риска привлечения к участию в программе недобросовестных подрядчиков, а также повышению доверия к организации со стороны населения. Указание принять необходимые для этого меры были даны занявшему должность главы Фонда Сергею Крючкову губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым после того, как заместитель регионального оператора капремонта был уличен в преступном сговоре с руководителем одной из строительных организаций Воронежа.
 

Все новости