ВХОД НА САЙТ

В Воронеже дом, в котором произошел взрыв газа, отремонтируют за 1,5 месяца


15.01.2016

   Полтора месяца потребуется на проведение ремонтных работ в здании многоквартирного жилого дома №52 по улице Космонавтов в Воронеже, в котором вечером 11 января произошел взрыв бытового газа. Завершить демонтаж аварийных конструкций специалисты планируют уже до конца этой недели, после этого часть жильцов сможет вернуться в свои квартиры.

  По предварительной версии следствия причиной взрыва в жилом доме стал баллон бытового газа, который использовался при выполнении ремонтных работ в одной из квартир. В результате были серьезно повреждены квартиры на четвертом и пятом этажах, а также перекрытия и стены в подъезде.

   По предварительным оценкам специалистов дом пригоден для дальнейшей эксплуатации, однако потребуется некоторое время на то, чтобы привести его в порядок. Обитатели первого, второго и четвертого подъездов могут вернуться в свои квартиры после демонтажа аварийных конструкций и проверки воздуховодов. Проживавшие в квартирах, расположенных на первом, втором и третьем этаже такая возможность представится только после завершения ремонтных работ. До этого времени они смогут проживать в предоставленном им жилье из маневренного фонда. Тем, кто проживал в наиболее пострадавших от взрыва квартирах, уже предложили не возвращаться в них вообще, а переехать в новое жилье в другом районе.

   В настоящее время часть жильцов проживает в гостинице «Азимут», а другие разместились у своих родственников. Некоторые из пострадавших уже получили частичную материальную компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

 

Все новости