ВХОД НА САЙТ

Средства на завершение строительства восточного обхода Липецка могут выделить уже в 2016


26.01.2016

  Строительство восточного обхода Липецка может быть продолжено уже в нынешнем году, если будет принято решение выделить деньги на завершение данного проекта. Работы по возведению автодороги, которая позволит соединить ОЭЗ «Липецк» с несколькими федеральными трассами и пусть автотранспорт вокруг города, запланированы липецким дорожно-транспортным управлением на 2016 год.

  Глава регионального управления дорог и транспорта Валерий Елфимов сообщил, что окончательного решения о финансировании данного проекта ещё не принято, однако это может быть сделано в ближайшие месяц-два. Это позволит приступить к строительству уже в этом году. Сам он оценивает вероятность благоприятного исхода в более чем 50%, хотя признается, что в 2014 практически не рассчитывал на выделение средств в ближайшем будущем.

  Первая очередь данного объекта была построена ещё в 2013 году. Тогда предполагалось, что реализация проекта продолжится уже через год, однако из-за недостатка финансирования она была отложена. На тот момент объем инвестиций в строительство участка автодороги протяженностью 14 километров и 700-метрового моста через Матырское водохранилище оценивалась в 3,3 миллиарда рублей.

   Ввод в эксплуатацию восточного обхода позволит автотранспорту, следующему в ОЭЗ «Липецк», миновать областной центр и попадать в пункт назначения напрямую с федеральных трасс М-4 «Дон», М-6 «Каспий» и Р-119 Орел-Тамбов. Это позволит существенно улучшить логистику расположенных в промзоне предприятий и повысить её инвестиционную привлекательность.
 

Все новости