ВХОД НА САЙТ

Под Воронежем возобновился ремонт моста через реку Дон


01.02.2016

   30 января 2016 года стартовал ремонт второй части моста через реку Дон на 215 километре федеральной трассы Р298, соединяющей Воронеж с Курском. На время проведения ремонтных работ две полосы в направлении выезда из Воронежа будут полностью перекрыты, а движение будет осуществляться по второй половине мостового сооружения, которую открыли несколько месяцев назад.

   Ремонт второй части моста по заказу эксплуатирующего дорогу ФКУ «Черноземуправтодор» выполнит та же подрядная организация, которая занималась ремонтом первой – ООО «МостСервис». По условиям контракта она должна будет привести в порядок все основные несущие конструкции мостового сооружения (опоры, пролеты, сопряжения, конусы), уложить новое асфальтовое покрытие, установить барьерное ограждение и оборудовать систему отвода воды. 

   Все вышеперечисленные работы должны быть завершены до 15 октября. Таким образом, в распоряжении подрядчика осталось меньше девяти месяцев на выполнение условий договора. Между тем ремонт первой части моста, по которой автомобилисты двигались в направлении Воронежа, имеющей аналогичную протяженность, занял у строителей почти полтора года. Работы проводились с июня 2014 года по ноябрь 2015. На протяжении всего этого периода на участке оживленной магистрали перед мостом со стороны Воронежа и на въезде в него образовывалась длинная пробка. Стоимость ремонта первой части моста превысила 150 тысяч рублей при этом состав работ по контракту был аналогичным.
 

Все новости