ВХОД НА САЙТ

Жильцам воронежского дома, в котором взорвался газ, предложат разные варианты отделки квартир


03.02.2016

   Сегодня глава администрации Воронежа Александр Гусев вновь посетил с инспекционной поездкой дом №52 по улице Кольцовская, в котором 11 января 2016 года произошел взрыв газа и пожар. Градоначальника сопровождали вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин, глава Управления строительной политики Виктор Владимиров, руководитель Управления ЖКХ Игорь Черенков, а также проводившие экспертизу строения специалисты и представители подрядной организации, которая будет вести ремонтные работы.

   Мэру сообщили, что инструментальное обследование строения экспертами ВГАСУ завершено в полном объеме, а его результаты отправлены подрядчику – компании «ДСК». Именно она занимается восстановлением дома. Глава строительной организации Александр Трубецкой отметил, что уже на следующей неделе её специалисты составят проектно-сметную документацию и озвучат точную стоимость ремонтных работ. В ответ на это мэр заметил, что упор должен быть сделан на качество, однако затраты необходимо оценивать адекватно.

  Одним из основных вопросов, который предстоит решить строителям, является вариант размещения инженерных сетей. Их могут проложить внутри дома или вынести наружу. Окончательное решение предполагается принять в ближайшее время после консультаций с представителями газоснабжающих и электроснабжающих организаций. 

   Жильцов разрушенного взрывом дома интересовали в первую очередь сроки проведения ремонтных работ и то, как будут выглядеть квартиры после их завершения. Вице-мэр Владимир Астанин сообщил, что обитатели квартир смогут выбрать вариант отделки из предложенных застройщиком вариантов до 9 февраля. Что касается сроков работ, то жильцов заверили, что они смогут вернуться в дом в марте, а возможно даже и раньше.
 

Все новости