ВХОД НА САЙТ

Аварийно-восстановительный ремонт дорог в Воронеже начнется раньше срока


08.02.2016

    Аварийно-восстановительный ремонт дорог в Воронеже в 2016 году стартует в понедельник 8 февраля, то есть сегодня. Обычно к дорожным работам в областном центре приступали в середине весны, однако длительная оттепель, в результате которой покрытие на многих улицах пришло в негодность, заставила городское управление дорожного хозяйства немного скорректировать эти планы в текущем году.

   Воронежские автомобилисты и местные СМИ за последние дни отправили в мэрию, ГИБДД и другие административные и контролирующие органы множество жалоб на отвратительное состояние городских дорог. Образовавшаяся в результате таяния снега вода буквально смысла асфальт на некоторых участках, образовав на проезжей части глубокие ямы. Ситуация усугубляется тем, что они остаются под лужами, поэтому незнакомые с особенностями рельефа водители часто узнают о них, лишь пробив колесо или повредив подвеску.

    На минувшей неделе наиболее разрушенные участки дорожники пытались привести в порядок, засыпая ямы срезом асфальтобетона. Однако эти меры не дали практически никаких результатов, так как буквально на следующий день полотно в тех же местах разбивали вновь. С сегодняшнего дня дорожники начнут применять для ремонта дорог литой асфальтобетон. Этот вид покрытия может использоваться даже при отрицательной температуре. Однако насколько эффективной будет его укладка в лужи – сказать сложно.

    Между тем, в этом году на выполнение дорожно-ремонтных работ в Воронеже в бюджете заложена пока весьма скромная сумма – всего 180 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году объем отчислений из дорожного фонда на те же цели составил около миллиарда. На ремонт и строительство дорог в Воронежской области пока выделено 4,3 миллиарда рублей, что также на 1,5 миллиарда меньше, чем в 2015.
 

Все новости