ВХОД НА САЙТ

В Воронеже вновь пройдет митинг против строительства катка в парке Танаис


10.02.2016

   Воронежские активисты, выступающие против возведения спортивного центра с ледовым катком на территории парка Танаис, вновь намерены собраться на митинг. Основным поводом для этого послужили возникшие проблемы с выделенном администрацией Воронежа альтернативным участком под строительство на улице Маршака.

  В декабре прошлого года городские власти пошли навстречу пожеланиям жителей юго-западного микрорайона, предлагавшим подобрать альтернативный участок для строительства спортивного комплекса. При этом мэрией застройщику были предложены два участка. Один из них располагался в относительной близости от парка на улице Маршака рядом со спорткомплексом «Факел», а второй – в Коминтерновском районе неподалеку от центрального автовокзала. 

   Второй вариант представители ООО ««Центр Ильи Авербуха» сразу сочли неподходящим для строительства катка, так как он был расположен в промзоне вдалеке от жилых кварталов и не имел удобных подъездных путей. Что касается участка на Маршака, то его застройщик признал приемлемым вариантом, в то же время однозначно не подтвердив своего однозначного согласия на реализацию проекта именно там.

   Однако несколько дней назад выяснилось, что участок на улице Маршка, предложенный администрацией, на самом деле принадлежит не городу, а области, поэтому он был исключен из числа альтернативных предложений. В ответ активисты направили обращение к губернатору региона с просьбой представить участок под строительство спорткомплекса, указав, что это позволило бы противоборствующим сторонам найти компромисс. Свою позицию активисты намерены озвучить на очередном итинге, который собираются провести в парке в ближайшее воскресенье.
 

Все новости