ВХОД НА САЙТ

Корпорация ГриНН начала строительство торгового центра в Воронеже без разрешения


12.02.2016

   Одна из крупнейших девелоперских компаний Черноземья «Корпорация ГриНН» приступила к строительству очередного торгового центра «Линия» в Воронеже на улице Брусилова, не дождавшись разрешения на его возведение от городской администрации. По сведениям проживающих в этом районе воронежцев строительные работы на участке ведутся уже несколько недель.

   Очевидцы сообщают, что на строительной площадке работает спецтехника, осуществляется установка свай и перемещение строительных материалов. Между тем вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Астанин отметили, что представленное компанией архитектурное решение пока не утверждено, а разрешение на проведение строительных работ ещё не выдано. В ближайшее время сотрудники мэрии планируют провести проверку и при выявлении факта незаконного проведения работ применить в застройщику предусмотренные законодательством санкции.

    Согласно проекту компании на обозначенном участке уже в этом году должен быть построен третий в Воронеже супермаркет «Линия». Площадь торгового центра составит 18 тысяч квадратных метров. Стоимость строительства оценивается в 680 миллионов рублей. 

     Кстати, ранее «Корпорацию ГриНН» уже уличали в незаконном строительстве. Компания пыталась возвести торгово-развлекательный центр в Курске на проспекте Клыкова, использовав для этого два смежных участка, один из которых был предназначен для размещения автомобильной стоянки. Данный факт был установлен в результате проведенной комитетом по архитектуре и градостроительству Курска проверки. В итоге против компании было возбуждено дело об административном правонарушении. 
 

Все новости