ВХОД НА САЙТ

РЖД всё же решила выделить средства на строительство вокзала в Воронеже


15.02.2016

   ОАО «РЖД» всё же решила выделить средства на строительство нового вокзала в Воронеже. Однако речь идет не о реализации проекта стоимостью около 3 миллиардов рублей, который обсуждается уже более десяти лет, а о масштабной реконструкции ныне существующей станции «Придача» за 300 миллионов рублей.

   О намерении выделить 300 миллионов рублей на строительство нового терминала на станции Придача в Воронеже сообщил вице-президент ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Михаил Акулов. Площадь здания составит 1300 квадратных метров, а залы ожидания смогут вместить одновременно до 500 пассажиров. Вокзальный комплекс также планируется оснастить всей необходимой транспортной инфраструктурой и местами отдыха. Ввести объект в эксплуатацию планируется уже в 2017 году, а его строительство начнется в 2016.

   Успешная реализация озвученного проекта по всей видимости окончательно поставит крест на обсуждавшейся ранее в течение многих лет идее возведения абсолютного нового вокзального комплекса в Железнодорожном районе рядом с улицей Остужева. По предварительным оценкам объем вложений в этот проект должен был составить 3-3,5 миллиарда рублей. Однако инвестора, пожелавшего принять участие в нем, так и не нашлось, в результате в ОАО «РЖД» объявили о его заморозке.

   Впрочем, существенное увеличение вместимости и совершенствование инфраструктуры станции «придача» позволит решить основную проблему, ради которой планировалось построить вокзал «Воронеж-I». После ввода в эксплуатацию нового терминала следующие из Москвы в южном направлении и обратно поезда смогут не делать крюк, заходя на вокзал «Воронеж-I», что позволит сэкономить примерно один час пути.

   По всей видимости решение о строительстве нового вокзала на базе станции «Придача» в Воронеже было принято недавно, так как совсем только в прошлом году там был проведен капитальный ремонт. В ходе последнего был приведен в порядок фасад, заменены окна, двери, входные группы и инженерные коммуникации.
 

Все новости