ВХОД НА САЙТ

В квартирах пострадавшего в результате взрыва газа дома Воронеже сделают перепланировку


17.02.2016

   В ходе очередного совещания, посвященного реконструкции поврежденного в результате взрыва газа дома на улице Космонавтов в Воронеже, было принято решение об изменении планировки жилых помещений по желанию их собственников. Потребность в перепланировке может возникнуть из-за необходимости переноса инженерных коммуникаций в ходе ремонтно-восстановительных работ.

  Поврежденное взрывом здание было построено почти полвека назад, поэтому схемы прокладки инженерных коммуникаций, в первую очередь газопроводных трубопроводов, устарели и не соответствуют современным стандартам. В связи с этим прокладывать их заново по старым схемам невозможно. 

   Представители строительной компании ОАО ДСК совместно со специалистами ресурсоснабжающей организации в ходе совещания предложили несколько альтернативных вариантов размещения трубопроводов. При этом было отмечено, что для удобства проживающих в квартирах строители выполнят перепланировку помещений таким образом, чтобы заново проложенные коммуникации не создавали неудобств. При этом строители отмечают, что новые перегородки будут установлены в соответствии с действующими нормативами и не будут угрожать безопасности жильцов, отличие от тех случаев, когда это делают сами собственники.

   Ранее представители подрядных организаций совместно с руководством города и жильцами дома также приняли решение о том, что последние смогут выбрать один из типовых вариантов отделки квартир. Предполагается, что все работы на объекте должны быть завершены в марте 2016 года.

 

Все новости