ВХОД НА САЙТ

Прокуратура Курска оспорит разрешение на строительство ТРЦ «Европа»


18.02.2016

   Прокуратура Курска намерена оспорить выданное ГК «Промресурс» городской администрацией разрешение на строительство торгово-развлекательного центра «Европа» на улице Карла Маркса. Ведомство уже обратилось в Ленинский районный суд с иском, в котором требует признать документ недействительным.

   Проверка законности строительства ТРЦ «Европа» была инициирована прокуратурой после соответствующей просьбы губернатора региона Александра Михайлова. Последний, в свою очередь, отреагировал на «коллективное обращение предпринимателей Северного рынка», расположенного по соседству со строительной площадкой, поданное в управление президента РФ. В нем отмечалось, что строительство вышло за пределы разрешенного участка.

    В прокуратуре после проведенной проверки согласились с тем, что часть строящегося объекта выходит за рамки территории, принадлежащей застройщику. Кроме того, у ведомства имеются претензии к экспертизе проектной документации. В прокуратуре указывают на то, что она проводилась негосударственной организацией, хотя на строительном участке располагаются инженерные газовые сети.

   Свои претензии сотрудники прокуратуры предъявили курской мэрии ещё в ноябре прошлого года, однако в администрации города уверены в том, что все необходимые процедуры были проведены в соответствии с требованиями законодательства. После этого ведомство приняло решение о подаче иска в суд.

   В законности строительства уверен и глава ГК «Промресурс» депутат Курской областной думы Николай Полторацкий. Он уже заявил, что, несмотря на поданный прокуратурой иск, торгово-развлекательный центр будет введен в эксплуатацию в соответствии с графиком. По его мнению, судебные разбирательства не окажут никакого влияния на этот процесс.

   Ранее озвучивалось, что ТРЦ «Европа» в Курске, строительство которого стартовало в декабре 2014 года, будет открыт в начале 2016. Общая площадь здания составит 180 тысяч квадратных метров, из них 100 – сдаваемые в аренду торговые площади.
 

Все новости