ВХОД НА САЙТ

Сенатор от Воронежской области выступил за упрощение процедуры выдачи разрешений на строительство


20.02.2016

   Представитель воронежского региона в Совфеде Сергей Лукин активно поучаствовал в совещании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, состоявшемся на минувшей неделе. Он предложил внести в Градостроительный кодекс ряд поправок, способствующих упрощению процедуры получения разрешительных документов на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

  Воронежский сенатор представил законопроект, основная идея которого состоит в существенном упрощении процедуры получении разрешений на строительство объектов различного назначения за счет более активного использования электронного оборота документации. В частности, предлагается разрешить застройщику подавать необходимую документацию в электронном формате. В свою очередь государственные органы, ответственные за выдачу подобных разрешений, обязаны будут в течение трех дней получить нужные им сведения в соответствующих инстанциях также в электронном виде.

   Сергей Лукин заметил, что на сегодняшний день многие процедуры, связанные с получением разрешительной документации на строительство, по факту являются лишь формальностью, однако являются одним из основных факторов, сдерживающих развитие строительной отрасти в стране. Он полагает, что более активное использований документов в электронной форме существенно сократит сроки выдачи разрешений, что будет способствовать увеличению объемов гражданского строительства и более эффективной работе строительных организаций.

   Также законопроект предусматривает ряд изменений в законодательстве, облегчающих застройщику ввод объектов в эксплуатацию. Авторы законопроекта предлагают избавить его от необходимости предоставлять документацию на земельный участок и его градостроительный план, а при возведении и реконструкции линейного объекта – проекты планировки и межевания.
 

Все новости