ВХОД НА САЙТ

В Воронеже обслуживающая тепловые сети компания потребует демонтировать на них торговые павильоны


25.02.2016

  Компания «Воронежская генерация», являющаяся региональным подразделением ПАО «Квадра», планирует добиться демонтажа ярмарочных павильонов, расположенных у дома №85 по улице Лизюкова в Воронеже. В организации считают, что нестационарные торговые объекты находятся в опасной близости от принадлежащих им инженерных коммуникаций. В настоящее время юристы компании готовят документы для подачи соответствующего судебного иска.

   В ходе проведенной в начале февраля совместной проверки, в которой принимали участие сотрудники прокуратуры Коминтерновского района и представители компании, ответственной за эксплуатацию проходящей по данному участку теплотрассы, было установлено, что торговые павильоны расположены в пределах охранной зоны, что противоречит требованиям СНиП. При этом размещение объектов не согласовывалось с теплоснабжающей организацией, представители которое считают, что подобное соседство с инженерными коммуникациями угрожает безопасности персонала и посетителей мини-рынка.

   Претензии к размещению павильонов имеются и жителей находящегося рядом многоквартирного жилого дома. По их версии, ярмарку организовали на участке, на котором ранее была оборудована автомобильная парковка. При этом ранее жильцы пытались оформить данную территорию собственность, но не смогли утвердить в региональном департаменте имущественных и земельных отношений схему расположения земельного участка. 

   Примечательно, что в 2014 «Квадра» благополучно выиграла аналогичное дело в воронежском Арбитражном суде. Последний обязал демонтировать торговые павильоны на улице Владимира Невского. 
 

Все новости