ВХОД НА САЙТ

Ростехнадзор проведет установит причины опрокидывания автокрана в Воронеже


01.03.2016

  Верхнее-Донское управление Ростехнадзора планирует провести проверку по факту опрокидывания автокрана в Воронеже. Данный инцидент произошел в минувшую субботу на улице Кольцовской рядом со зданием торгово-развлекательного центра «Галерея Чижова».

  По предварительным данным опрокидывание автокрана Liebherr LTM произошло в момент подготовки к выполнению монтажных работ по установке вентиляционного оборудования. По мнению представителей владельца спецтехники ОАО «Московское монтажное управление специализированное» причиной этого стало недостаточно прочное основание площадки, на которой она была установлена. Они утверждают, что под тяжелым автокраном разошлись блоки фундамента служебной парковки, в результате чего он опрокинулся на левый бок.

  К счастью в момент падения автокрана 40-кометровая стрела его не была разложена, что позволило ей «приземлиться» в 5 метрах от стены расположенного по соседству жилого дома. При этом по счастливой случайности в результате инцидента не только не только не пострадал никто, включая водителя спецтехники, но и не произошло никаких серьезных разрушений. Незначительно пострадало лишь ограждение расположенной в этом месте контейнерной площадки. При этом стрела упала точно в проем между деревьями и в нескольких метрах от припаркованных во дворе автомобилей. 

   По предварительным оценкам сам автокран стоимость около двух миллионов евро также серьезно не пострадал, однако оперативно поднять спецтехнику не удалось из-за её значительного веса. В причинах падения и установлении виновников аварии ещё предстоит разбираться экспертам Ростехнадзора, однако уже сейчас понятно, что налицо грубое нарушение правил ведения строительных работ, которое могло привести к довольно серьезным последствиям.
 

Все новости