ВХОД НА САЙТ

Мэр Воронежа призвал более оперативно контролировать состояние дорожного полотна


02.03.2016

   Одной из главных тем очередного планерного совещания, состоявшегося в минувший понедельник в городской администрации, стало обсуждение хода аварийно-восстановительного ремонта дорог в Воронеже. О результатах доложили глава управы Левобережного района Юрий Бавыкин и временно исполняющий обязанности руководителя управы Советского района Олег Копытин.

   Согласно предоставленной Юрием Бавыкином информации, в Левобережном районе ещё в декабре прошлого года при помощи горячей асфальтобетонной смеси было отремонтировано дорожное покрытие на проезжей части улиц Брусилова, Волгоградская и Просторная, а также дорожное покрытие дамбы Чернавского моста.

  По его словам в связи с изменившимися погодными условиями в январе – феврале 2016 года аварийно-восстановительный ремонт осуществлялся битумоминеральной смеси «Холодный асфальт». В результате удалось привести в порядок покрытие на Ленинском проспекте, улицах Брусилова, Лебедева и других.

   Также глава Управы Левобережного района отметил, что в настоящее время аварийно-восстановительный ремонт дрог на улицах продолжается с использованием литого асфальтобетона. Это стало возможным благодаря приобретению спецтехники для его транспортировки за счет внебюжетных средств. В результате на данный момент отремонтировано порядка 240 квадратных метров дорог в районе.

  В Советском районе аварийно-восстановительный ремонт дорог ведется в куда более серьезных масштабах. По информации врио главы районной управы Олега Копытина, только в период с 10-го по 29-е февраля удалось отремонтировать 3,1 тысячи квадратных метров дорожного покрытия на семи улицах с использованием литого асфальтобетона.

   Мэр Воронежа Александр Гусев указал на необходимость проведения более оперативного мониторинга состояния городских дорог с целью максимально быстрого устранения недостатков. Для выявления последних он рекомендовал организовать ежедневные обходы подведомственной территории представителями районной администрации. При этом в их задачу будет входить не только оценка качества асфальтового покрытия, но и санитарного состояния дороги.
 

Все новости