ВХОД НА САЙТ

В Воронеже начали поиск подрядчиков для ремонта дорог


14.03.2016

   Администрация Воронежа объявила конкурсы по выбору подрядных организаций, которые получат право на проведение ремонт дорог в областном центре. Общая стоимость контрактов – порядка 170 миллионов рублей, при этом пока что на эту статью расходов в бюджете на этот год заложено лишь 180 миллионов рублей.

   Ремонт дорог в Воронеже в этом году стартовал необычайно рано. Уже в январе в городе практически повсеместно сошел с нег, а вместе с ним асфальтобетонное покрытие на некоторых улицах. Для экстренного восстановления дорог применяли литой асфальтобетон и фрезированный асфальт, однако в большинстве случаев эти меры лишь временные и летом те же самые участки всё равно придется ремонтировать вновь.

   На данный момент на ремонт и содержание дорог в Воронеже из областного бюджета готовы выделить лишь 180 миллионов рублей, при том что в последние годы стоимость подобных работ ежегодно составляла около миллиона. На имеющиеся на данный момент средства можно отремонтировать лишь 0,5% площади всех городских дорог, при этом не останется средств на благоустройство тротуаров, остановочных павильонов, установку дорожных знаков и нанесение разметки.

   В мэрии рассчитывают, что в дальнейшем всё же будут дополнительные средства на проведение дорожных работ в областном центре. В противном случае даже ямочный ремонт в городе невозможно будет провести в необходимом объеме.
 

Все новости