ВХОД НА САЙТ

В Воронеже строительная компания «Выбор» начала вырубку яблоневых садов СХИ


22.03.2016

   Строительная компания «Выбор» приступила к вырубке яблоневых садов СХИ, прилегающих улице Ломоносова и Московскому проспекту, на участке площадью 52 гектара, на котором планируется возвести крупный жилой комплекс. Несмотря на то, что разрешение на строительство на этом участке пока не выдано, по данным городской администрации действия организации законны.

   Воронежское управление экологии выдало застройщику разрешение на вырубку 243 деревьев, расположенных на этом участке, в связи с тем, что ему необходимо провести инженерные изыскания. При этом строительная компания обязана компенсировать нанесенный ущерб путем высаживания зеленых насаждений на территории того же района.

   Таким образом, подготовка к застройке фактически началась, несмотря на то, что проект не был одобрен на общественных слушаниях. Многие их участники высказались против уничтожения садов ради очередного жилого комплекса. В начале марта несколько активистов даже организовали митинг и потребовали разбить на этом месте парк и установить мемориал воинам, погибшим в боях за Воронеж во время ВОВ. 

   Представители поискового отряда «Дон» также отметили опасность проведения строительных работ на этом участке без его предварительного обследования, в связи с тем, что в земле могут находиться неразорвавшиеся снаряды. В ходе проведенных ими на этой территории раскопок всего за две неделе было обнаружены останки более десяти солдат, а также более пятидесяти боеприпасов. Поисковики также написали обращение в прокуратуру по поводу несоблюдения законодательства.
 

Все новости