ВХОД НА САЙТ

Основной ремонт дорог в Воронежской области в 2016 году завершится к 15 мая


28.03.2016

   Завершить основные ремонтные работы на дорогах Воронежской области, в этом году планируют к 15 мая. Об этом сообщил на очередном оперативном совещании в правительстве глава регионального Департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев.

   План аварийно-восстановительного ремонта автодорог регионального и межмуниципального значения на 2016 год был составлен на основании данных предварительного обследования их текущего состояния. При этом были определены участки, на которых ремонтные работы необходимо провести в первую очередь. На сегодняшний день удалось ликвидировать недостатки дорожного покрытия на площади 28,7 тысяч квадратных метров, очистить почти 2,5 водопропускных сооружений, заменить более 2 тысяч дорожных знаков.

   Так как ремонтные работы в зимний и весенний период приходилось проводить при низкой температуре воздуха, то для восстановления покрытия применялся в основном холодный и литой асфальтобетон, битум и щебень. После начала основной фазы ремонтно-восстановительных работ подрядчики начнут применять горячий асфальтобетон и битумную эмульсию. Привести в порядок дорожное покрытие планируется к 15 мая, ещё две недели потребуется на нанесение разметки.

   Часть ремонтно-восстановительных работ будет произведена в рамках исполнения подрядчиками гарантийных обязательств. В общей сложности в адрес компаний направлено 219 предписаний с требованием устранить выявленные недостатки. Эти работы должны быть выполнены до 18 апреля.

   Александр Дементьев также сообщил о том, что согласно поручению губернатора и в целях улучшения качества проводимых дорожных работ и межремонтных интервалов в ближайшее время будет проведен конкурс на разработку Методических указаний по применению технологий и материалов при строительстве, реконструкции и ремонте автодорог на территории региона. 

Все новости