ВХОД НА САЙТ

На стройплощадке комплекса Катящиеся камни в Липецке завершены только подготовительные работы


29.03.2016

  Строительство спорткомплекса «Катящиеся камни», которое началось 2013 году, после чего несколько раз прерывалось и в конце концов было заморожено, по всей видимости продолжится не раньше чем в 2017 году. Нынешний год отведен на корректировку существующего проекта. При этом подрядная организация, которая будет продолжать строительство, до сих пор не определена.

    Строительной организации, которая продолжит возведение спорткомплекса, придется начать в буквальном смысле с нуля. По данным управления строительства и архитектуры Липецкой области на сегодняшний день на объекте полностью завершены лишь основные земляные работы, а также возведен строительный городок.

   За всё время, пока строительством занималась венгерская строительная компания «Маркет», ею были вырыты котлованы под фундаменты зданий, сформированы площадки под чашу бассейна и для установки холодильного оборудования ледового катка, а также подведены коммуникации к зданию, где будет размещаться многофункциональный игровой зал и будущей ледовой арене. Непосредственно к возведению объектов первый подрядчик так и не приступил.

    Недавно управление капитального строительства Липецкой области объявило очередной конкурс по поиск подрядной организации для завершения строительства комплекса. Предыдущий, объявленный в конце прошлого года, отменили в связи с необходимостью внесения корректировок в проект. Стоимость строительства с тех пор этого не изменилась и по-прежнему составляет 5 миллиардов рублей. По условиям контракта, объект должен быть сдан в эксплуатацию к осени 2019 года. Заявки на участие в аукционе заказчик будет принимать до 13 апреля, а подведение его итогов намечено на 15 апреля.

 

Все новости