ВХОД НА САЙТ

Строительная компания в Воронеже незаконно вырубила деревья на принадлежащем ей участке


31.03.2016

  По мнению воронежских экоактивистов, воронежская строительная компания «Выбор» незаконно срубила часть деревьев на участке, занятом старыми яблоневыми садами, на котором она собирается построить крупный жилой комплекс. В начале марта городское управление экологии выдало застройщику разрешение на вырубку 243 деревьев для проведения инженерных изысканий, однако по очевидцев в итоге было уничтожено вдвое больше зеленых насаждений.

   О замеченном нарушении активисты сообщили в природоохранное ведомство, потребовав привлечь застройщика к ответственности. В начале этой неделе сотрудники строительной компании и управления экологии должны были оценить нанесенный ущерб, однако в итоге представитель застройщика на встречу не явился, сославшись на плохое самочувствие. 

   По мнению заявителей, застройщик намеренно затягивает процесс, чтобы выкорчевать оставшиеся от деревьев пни и тем самым сделать невозможным подсчет количества уничтоженных яблонь. Однако в управлении экологии подтверждают, что данный факт имеет место. 

  В ходе состоявшихся в начале месяца общественных слушаний проекту строительства на яблоневых садов, большинство их участников высказались против реализации данного проекта. В качестве основных аргументов были приведены необходимость сохранения зеленых насаждений, несоответствующая масштабам жилого комплекса транспортная инфраструктура, а также высокая вероятность наличия на данной территории воинских захоронений и боеприпасов времен ВОВ. Разрешение на строительство «Выбор» пока тоже не получил, но тем не менее продолжает вести на этой территории активные подготовительные работы. 
 

Все новости