ВХОД НА САЙТ

В Воронеже анонсировали строительство ряда новых жилых комплексов


01.04.2016

    В ходе форума «Воронеж Build», состоявшегося в Воронеже на прошлой неделе, был представлен целый ряд новых проектов. Большую часть из них составляют масштабные жилые комплексы и даже целые новые микрорайоны, которые должны появиться на окраине Воронежа в ближайшем будущем.

    Участники строительного форума провозгласили уход от практики точечной застройки к созданию благоустроенных жилых кварталов, оснащенных современной инфраструктурой. Это объясняется тем, что благодаря рекордным объемам жилищного строительства спрос на квартиры постепенно сокращается. По мнению специалистов, если заданный темп будет сохранен, то уже в течение пяти лет количество жилых объектов превысит реальную потребность населения. В этой ситуации будет востребованы лишь качественные объекты.

    Судя по анонсированным на мероприятии проектам, завоевывать потребителя строительные компании Воронежа намерены в первую очередь нестандартной архитектурой и социальной инфраструктурой жилых комплексов. Застройщики постепенно переходят от однотипных зданий к объектам, отличающимся оригинальным дизайном и особой тематической направленностью.

    К примеру, организатор форума Евгений Хамин объявил о том, что принадлежащая ему группа компаний планирует к 2018 году построить жилой комплекс «Русский Авангард» по соседству с уже существующими массивами «Олимпийский» и «Ботаническим садом». Главными фишками его будут культурная концепция, предполагающая создание целого ряда творческих студий и школ в шаговой доступности, а также оригинальный дизайн зданий в стиле, соответствующем названию. Также ГК Евгения Хамина намерена построить на территории Рамонского района у Сити-парка «Град» город-спутник под названием «Солнечный». По предварительным расчетам там разместится около 1,2 млн кв. м жилья. Проект города-спутника обещают представить в 2017 году.

    Одновременно с новыми проектами будут реализовываться и несколько заявленных ранее. Часть из них уже в процессе. В их числе масштабные жилые комплексы на окраинах города и за его пределами – «Озерки» (микрорайон ВАИ), «Уютный» (микрорайон Шилово), «Молодежный» (поселок «Отрадное»). В ближайшем будущем по всей видимости всё начнется строительство жилого массива на месте яблоневых садов СХИ компанией «Выбор», а также жилого комплекса на участке, где располагались мощности завода «Сельмаш» - этот проект будет реализовывать ОАО «ДСК». Разрешения на их строительство пока не выданы, однако это, скорее всего, дело времени.
 

Все новости