ВХОД НА САЙТ

В Воронеже региональный материнский капитал разрешили тратить на ремонт жилья


04.04.2016

   На прошлой неделе на очередном заседании Воронежской областной Думы было принято решение о расширении возможных вариантов использования регионального материнского капитала. Отныне родители смогут потратить перечисляемые им средства на капитальный или текущий ремонт квартиры или дома, в котором проживают дети.

  Дополнительный материнский капитал из регионального бюджета в Воронежской области получают женщины, родившие или усыновившие третьего ребенка, и мужчины, являющиеся усыновителями третьего и последующего детей. В 2016 величина его составит 116,868 тысяч рублей.

  Первоначально региональный маткапитал разрешалось использовать для улучшения жилищных условий на территории, путем приобретения жилья на территории Воронежской области, на оплату образования детей или на получение медицинской помощи в РФ. Затем этот парламентарии добавили к вышеперечисленным возможность улучшения бытовых условий. На полученные средства можно было провести отсутствующие инженерные коммуникации, смонтировать сети газоснабжения, водоснабжения и канализации, приобрести необходимое внутридомовое оборудование.

  В конченом счете после ряд обращений воронежцев парламентарии решили не ограничивать возможность применения маткапитала определенными способами повышения комфортности жилья. Теперь на эти средства можно будет оплатить любые расходы, связанные с осуществлением текущего или капитального ремонта жилья. Также получателям разрешили использовать средства для внесения первоначального взноса по ипотеке сразу после рождения ребенка, а не по достижении его 2-летнего возраста.
 

Все новости