ВХОД НА САЙТ

Ростехнадзор вывил причины падения строительного крана в Воронеже


05.04.2016

   Верхне-Донское Управление Ростехнадзора закончило расследование причин падения строительного автокрана, произошедшего 27 февраля 2016 года в Воронеже по адресу улица Плехановская, 35. Строительную спецтехнику предполагалось использовать для проведения монтажных работ в бизнес-центре «Галерея Чижова».

    При подготовке к проведению работ произошло опрокидывание автомобиля на левый бок. В результате уже поднятая в тот момент стрела длиной 40 метров обрушилась во двор расположенного напротив бизнес-центра жилого дома №31. По счастливой случайности в результате этого инцидента никто не пострадал и не был причинен ущерб имуществу. Стрела чудом не задела ни один из припаркованных во дворе автомобилей и упала в нескольких метрах от стены здания.

    По данным Ростехнадзора, происшествие стало результатом ненадлежащего контроля за эксплуатацией спецтехники со стороны её владельца, а также неисполнение обязанностей по обеспечению безопасности проведения работ арендовавшей автокран организацией. Основной же причиной падения крана, как и предполагалось изначально, стала недостаточная прочность площадки, на которой он был размещен. При поднятии стрелы она попросту не выдержала возросшей нагрузки и провалилась. 

   По результатам расследования Ростехнадзора виновники инцидента будут привлечены к административной ответственности за нарушении требований промышленной безопасности.
 

Все новости