ВХОД НА САЙТ

В Белгороде намерены продолжить строительство платных парковок


07.04.2016

   Мэрия Белгорода намерена увеличить количество платных парковочных мест в центральной части города до 2,5 тысяч, чтобы обеспечить окупаемость данного проекта. Для этого необходимо построить стоянки общей вместимостью 1,75 тысяч мест.

   Строительство дополнительных платных парковок в Белгороде должно начаться уже в этом месяце. При этом власти города подчеркивают, что проект не является коммерческим, а все полученные благодаря ему доходы будут направлены исключительно на обустройство и обслуживание самих стоянок.

   Существующие 750 платных парковочных мест в областном центре были оборудованы в прошлом году. Для этого потребовалось установить 19 паркоматов. Оплату за пребывание транспортного средства на стоянке водители также могут перевести при помощи мобильного приложения или текстового сообщения, отправленного с телефона. Стоимость реализации данного проекта оценили в 39 миллионов рублей.

    В ближайшее время примеру соседей должны последовать и в Воронеже. При этом воронежские власти собираются оборудовать платные парковки на две тысячи машиномест, потратив на это всего лишь 60 миллионов рублей. Надо отметить, что большинство из них разместятся на готовых площадках, которые на текущий момент являются бесплатными, поэтому основные расходы на реализацию проекта будут связаны с организацией оплаты. Первоначально рассматривалась возможность государственно-частного партнерства, однако в итоге было принято решение о финансировании проекта из бюджета.

    А вот в Курске обустройство платных парковок всё же доверили частному инвестору. Всего планируется организовать шесть отдельных зон, общей вместимостью 1,1 тысяча мест.
 

Все новости