ВХОД НА САЙТ

В Воронеже подрядчики приступили к ремонту дорог с использованием горячего асфальтобетона


08.04.2016

   Аварийно-восстановительный ремонт дорог в Воронеже из-за ранней оттепели и небольшого количества снега в этом году стартовал ещё в феврале. Приводить традиционно пришедшее в негодность после очередного сезона дорожное покрытие из-за низкой температуры воздуха приходилось с использование холодного и литого асфальтобетона.

  Полноценный дорожный ремонт с применением горячей асфальтобетонной смеси начался 7 апреля с работ по фрезерованию пришедшего в негодность покрытия на Чернавском мосту и улице Степана Разина. За сутки выполнявшая их подрядная организация успела охватить участок площадью около 2 тысяч квадратных метров. С целью создания минимальных помех движению автотранспорта работы проводились преимущественно в ночное время.

   Сегодня ночью дорожники должны продолжить работы по фрезерованию полотна на проспекте Революции, улицах Комиссаржевской и Орджоникидзе. За ночь подрядчики планируют подготовить для ямочного ремонта участок проезжей части площадью 7 тысяч квадратных метров. 

   В этом году на территории Центрального района запланирован в общей сложности ремонт проезжей части на 25 улицах. Также планируется привести в порядок состояние асфальтобетонное покрытие на развязках Чернавского и Северного мостов со стороны правого берега и обустроить новые тротуары на 6 улицах.

   Ранее сообщалось, что объем ремонтно-дорожных работ в Воронеже в этом году будет небольшим из-за отсутствия средств на его выполнения в бюджете. Пока на эти цели выделено лишь 180 миллионов рублей, что позволяет отремонтировать менее 1% всех городских дорог. Впрочем, далеко не все они нуждаются в этом, к тому же чиновники рассчитывают на дополнительное финансирования из регионального бюджета. В среднем в последние годы на дорожные работы ежегодно тратится порядка миллиарда рублей. 
 

Все новости