ВХОД НА САЙТ

Средства на строительство гребного центра в Воронеже выделят из федерального бюджета


12.04.2016

   Из федерального бюджета будут выделены средства на возведение Центра гребли в Воронеже, строительство которого может начаться уже в нынешнем году. Данную информацию озвучил на минувшей неделе глава департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников на заседании облдумы.

   Центр гребли на байдарках и каноэ в Воронеже должен разместиться на старой дамбе Чернавского моста. Проект спортивного комплекса уже готов, известная и компания-подрядчик, которая займется его строительством. Согласно проектно-сметной документации общий объем вложений в строительство воронежского гребного центра составит 962 тысячи рублей. При этом на возведение объектов первой очереди уже в этом году планируется потратить почти 2/3 этой суммы. 

  Сколько федеральный центр перечислит для поддержки данного проекта – на данный момент неизвестно. При подготовке к строительству СМИ распространяли информацию о том, что финансовую поддержку проекта будет оказывать корпорация Газпром, однако сейчас о её желании инвестировать средства в спортивный комплекс ничего не сообщается.

   Нынешняя версия проекта спорткомплекса включает в себя оборудование гребной дистанции длиной 1 км, эллингов для размещения 100 байдарок и каноэ, строительство трибуны на 4 тысячи мест, а также учебно-тренировочной базы. Также им предусмотрено сооружение автомобильной парковки со стороны Чернавского моста и нескольких открытых игровых площадок. 

   Первоначальная концепция включала в себя также строительство гостиницы для размещения спортсменов. Однако от её возведения решили отказаться с целью сокращения стоимости реализации проекта, которая изначально составляла около 2 миллиардов рублей. По той же причине были изменены некоторые другие параметры объекта.
 

Все новости