ВХОД НА САЙТ

Мэр Воронежа пообещал построить спортплощадки в самых чистых дворах города


15.04.2016

  В ходе обсуждения подготовки к общегородским субботникам, первый из которых пройдет в Воронеже 16 апреля, состоявшегося в рамках очередного планерного совещания в городской администрации, мэр Александр Гусев предложил новый вариант привлечения граждан к участию в этих мероприятиях. Градоначальник пообещал построить в самых чистых дворах спортивные площадки.

  По мнению мэра, обещанное улучшение инфраструктуры двора должно сталь хорошим стимулом для жителей дома, чтобы постараться убрать его как можно лучше. При этом сначала рассматривалась возможность оборудования трех спортплощадок, но потом чиновники расщедрились и решили построить сразу шесть – в каждом районе города. 

  Какие критерии будут учитываться при выборе самого чистого двора пока неизвестно. Процедуру определения победителей данного «конкурса» планируется утвердить позднее. Также чиновники не уточнили предполагаемый объем вложений в строительство спортплощадок и их параметры.

   Также в ходе совещания обсуждался вопрос о переселении граждан из аварийного жилья. В 2017 году планируется расселить 43 дома, в которых проживает порядка 900 человек. В настоящее время подготавливается документация для проведения конкурсов по закупке новых квартир для них. Тем гражданам, которые откажутся от переселения в предоставляемые квартиры, будет предоставлена денежная компенсация для его самостоятельного приобретения. 
 

Все новости