ВХОД НА САЙТ

В Воронеже УК незаконно пыталась собрать средства на строительство контейнерной площадки


19.04.2016

   Одна из управляющих компаний Воронежа выставила жильцам обслуживаемых домов счет за строительство площадки для размещения контейнеров для утилизации твердых бытовых отходов. После её сооружения она включила в квитанции на оплату ЖКУ целевой сбор в размере 19,55 рублей за квадратный метр площади квартиры, который собственникам предложено было выплачивать в течение полугода. Так управляющая организация намерена была компенсировать затраты в размере двухсот тысяч рублей.

  Целевой сбор был начислен жильцам трех многоквартирных домов, расположенных на Московском и Рабочем проспекте. Однако жильцы дома №36 по Московскому проспекту сочли дополнительную плату незаконной и обратились с жалобой в прокуратуру. Последняя подтвердила подозрения собственников.

  По мнению представителей ведомства, оборудование контейнерной площадки является обязанностью управляющей компании и должно осуществляться на средства, взимаемые в качестве платы за содержание и ремонт жилья. В данном случае организация фактически пыталась получить средства с жильцов дважды.

   По факту обращения жильцов прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за в отношении руководителя ООО УК РЭП-101. Теперь управляющая компания обязана вернуть незаконно полученные средства, сделав перерасчет тем жильцам, которые успели оплатить квитанции с включенным в них целевым сбором.
 

Все новости