ВХОД НА САЙТ

В Воронеже могут пойти под снос около пятисот НТО


20.04.2016

   В течение февраля и марта 2016 года в Воронеже было ликвидировано шестьдесят нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сообщил вице-мэр Алексей Антиликаторов в ходе совещания, посвященного обсуждению новой схемы размещения НТО в областном центре. Ещё около пятисот торговых точек продолжают функционировать незаконно.

   Новая схема размещения НТО в Воронеже должна начать действовать в мае 2016 года, как только закончится срок действия старой. Она утверждается на ближайшие 5 лет. По данным руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмилы Бородиной, большая часть предпринимателей, владеющих торговыми точками, заявила о своем желании продолжать деятельность. Всего таких объектов набралось уже 1404. Ещё 137 собственников пока не воспользовались своим приоритетом на включение в новую схему. 

   При этом по 32 объектам имеются задолженность по арендной плате, а 463 не оформлены надлежащим образом. Данные НТО рискуют первыми пойти под снос после утверждения новой схемы – продлевать договоры с ними автоматически в администрации города не планируют. 

   Мэр Воронежа Александр Гусев напомнил о том, что сносить незаконные торговые точки можно, не дожидаясь решения суда. Он отметил, что после сноса предприниматели при желании сами могут обратиться в судебные инстанции, если считают, что были нарушены их права. Градоначальник также призвал обратить особое внимание на те объекты, которые из нестационарных превратились в капитальные, а также новые торговые точки, появляющиеся без соответствующего разрешения. 
 

Все новости