ВХОД НА САЙТ

Губернатор Воронежской области пообещал избавиться от недобросовестных дорожных подрядчиков


25.04.2016

   В ходе состоявшейся сегодня встречи с представителями СМИ губернатор Воронежской области Алексей Гордеев рассказал о мерах, которые планируется предпринимать для улучшения качества дорог в областном центре. По мнению главы региона для этого необходимо в первую очередь избавиться от недобросовестных подрядчиков и нерадивых руководителей в сфере дорожного хозяйства.

   Отвечая на вопрос журналиста о том, почему в городе приходят в негодность лишь недавно отремонтированные магистрали, в частности, улица 20-летия Октября, губернатор посетовал на непрофессионализм подрядных организаций и медленно продвигающую селекцию в этой сфере. В данной ситуации, по мнению Алексея Гордеева, не могут даже выделяемые на ремонт дорог в Воронеже крупные суммы денег. 

    Губернатор пообещал предпринять самый жесткие меры для исправления данной ситуации вплоть до освобождения от должности руководителей, отвечающих за дорожное хозяйство. Он также отметил, что организации, не лучшим образом проявившие себя при выполнении дорожных работ, вносятся в «черный список» подрядчиков и в дальнейшем контракты с ними заключаться не будут. Именно так поступят с компанией, занимавшейся в 2012 году ремонтом улицы 20-летия Октября. В то же время взыскать с неё неустойку не получится и средства на восстановление дороги придется потратить повторно.

    Несмотря на свое мнение о том, что деньги не помогут решению проблемы низкого качества дорог, сегодня в ходе встречи с мэром Александром Гусевым Алексей Гордеев пообещал выделить на ремонт дорог в Воронеже дополнительные средства. В общей сложности из областного бюджета на эти цели будет перечислено 1,3 миллиарда рублей. Губернатор также призвал градоначальника активизировать ремонтные работы вплоть до круглосуточного их ведения до 9 мая.  
 

Все новости