ВХОД НА САЙТ

Генподрядчик намерен завершить строительство отеля Marriott в Воронеже до конца 2016


26.04.2016

  Строительная компания «СМУ-95», являющаяся генеральным подрядчиком отеля Marriott, намерена завершить возведение объекта до конца 2016. Об этом сообщил её руководитель Юрий Камзолов. Он также отметил, что уже летом нынешнего года будет введена в эксплуатацию подземная автостоянка, въезд на которую будет организован с проспекта Революции.

    5-звездочный отель Marriott на двести номеров и около сотни апартаментов, расположенных на 8-17 этажах, станет частью многофункционального комплекса «ЦУМ-Воронеж». Последний будет включать в себя также два ресторана, конференц-зал, и лобби-бар, которые займут 7 и 8 этажи, около 15 тысяч квадратных метров торговых (0-3 этажи) и 5 тысяч офисных площадей (4-5 этажи), а также вместительный автопаркинг на 400 машиномест. Вокруг комплекса авторы проекта намерены обустроить сквер.

   Работы по строительству 4-уровневой подземной парковки, площадь которой составит около 15 тысяч квадратных метров, уже близки к завершению. В течение месяца строители должны убрать ограждение с проезжей части проспекта и восстановить тротуар на месте въезда на стоянку.

   Строительство отеля Marriott началось в 2012 году, несмотря на неодобрение целого ряда архитекторов, которые считали, что 17-этажный комплекс высотой почти 70 метров не лучшим образом впишется в панораму главного проспекта областного центра. Изначально предполагалось, что объект будет сдан в строй в августе 2015. объем вложений в этот проект оценивался на уровне 4,5 миллиарда рублей. 
 

Все новости