ВХОД НА САЙТ

В Воронеже утвердили обновленную программу развития транспортной инфраструктуры


29.04.2016

  Утвержденная недавно программа развития транспортной инфраструктуры Воронежа предусматривает строительство и реконструкцию ряда значимых объектов на территории областного центра, в том числе транспортных развязок и мостов. В общей сложности на реализацию всех предусмотренных ею проектов потребуется более 16 миллиардов рублей.

    Программа развития транспортной инфраструктуры рассчитана на 2016-2020 годы, однако уже сейчас понятно, что воплотить в жизнь все планы в этот период вряд ли удастся, учитывая их стоимость. Многие из предусмотренных проектов существуют уже много лет. К примеру, строительство транспортной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта обсуждается с 2011 года. Изначально к работам планировали приступить в 2013, однако ни городские, ни региональные власти так и не смогли найти источники финансирования. Примечательно, что если изначально стоимость данного объекта оценивалась примерно в 2 миллиарда рублей, то теперь проект подорожал до 3,28 миллиарда. 

    Увеличилась смета и двух других развязок, строительство которых было анонсировано примерно в одно время с остужевской. Речь идет об аналогичных объектах на пересечении улицы Антонова-Овсеенко с Московским проспектом и 9 января. На данный момент стоимость их строительства оценивается в 624 и 441 миллион рублей соответственно. 

    Реализация ещё двух проектов, предусмотренных данной программой, с учетом нынешних экономических реалий представляется ещё более фантастичной. Речь идет о двух новых мостах через воронежское водохранилище – «Южном» и «Северном-2».

  Среди значимых объектов помимо вышеперечисленных – реконструкция дороги на улице Шишкова, предусматривающая расширение проезжей части на участке от улицы 45 Стрелковой Дивизии до Московского проспекта с сооружением съездов в ЖК «Олимпийский». На данный проект потребуется примерно 434 миллиона рублей. Более 358 миллионов потребуется на реконструкцию проезжей части на улице Беговой.

   В общей сложности в ближайшие 4 года в рамках программы развития транспортной инфраструктуры предполагается построить и реконструировать более 42 километров дорог и установить без малого 5 тысяч дорожных знаков.
 

Все новости