ВХОД НА САЙТ

РВК-Воронеж всё-таки займется строительством цеха по обезвоживанию осадка на ПОС


05.05.2016

   ООО «РВК-Воронеж» всё-таки приняло решение о возведении цеха по обезвоживанию осадка на Правобережных очистных сооружениях. Стоимость его строительства по предварительным данным составит около 237 миллионов рублей.

  В настоящее время компания, которой несколько лет назад в рамках договора концессии были переданы все инженерные коммуникации и сети водоснабжения и водоотведения, готовит проектную документацию по данному объекту. При этом предполагается, что уже в следующем году он должен быть введен в эксплуатацию.

   Вопрос об усовершенствовании очистных сооружений остро встал в 2013 году, когда в администрацию Воронежа, прокуратуру и другие контролирующие органы стало поступать большое количество жалоб от горожан, жалующихся на невыносимый запах от очистных сооружений. Особенно хорошо он чувствовался в юго-западном микрорайоне, а также входящих в черту города бывших поселках Шилово, Малышево, Тенистый. При сильном ветре соответствующего направления зловоние и вовсе распространялось почти по всему Воронежу.

   В результате городские власти потребовали найти способ устранения данной проблемы. Однако тогда руководство «РВК-Воронеж» заявило, что строительство цеха по обезвоживанию осадка, который позволит решить её, возможно только при условии финансирования со стороны бюджета. Между тем, согласно заключенному в 2012 году договору концессии компания обязана была в течение трех лет реализовать инвестиционную программу, вложив в развитие инфраструктуры не менее 2 миллиардов рублей. По факту же на обозначенные цели было потрачено около миллиарда.
 

Все новости