ВХОД НА САЙТ

Правительство Воронежской области попросит начать строительство автодороги в обход Борисоглебска уже в 2017 году


06.05.2016

   Правительство Воронежской области готовит обращение к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, в котором содержится просьба посодействовать ускорению реализации проекта, предусматривающего строительство автомобильной дороги в обход Борисоглебска. Данный участок должен стать частью федеральной трассы Р-22 Каспий.

  На данный момент стоимость строительства обхода Борисоглебска протяженностью 117 километров, в рамках которого предполагается возведение шести мостовых сооружений (двух мостов и четырех путепроводов) оценивается примерно в 4,5 миллиарда рублей. Проектная документация по данному объекту уже готова, при этом приступить к строительным работам планируется лишь в 2019 году.

   По мнению воронежских чиновников, Федеральное дорожное агентство «Росавтодор», ответственное за данную трассу, неоправданно затягивает реализацию данного проекта. Ранее организация намеревалась начать строительство обхода Борисоглебска уже в 2015 , потом перенесла его на 2016, а потом и вовсе отодвинула на 2019. Между тем, его возведение позволило бы существенно снизить транспортную нагрузку на районный центр и повысить безопасность движения.

   На данный момент региональное подразделение компании «Черноземуправтодор» обслуживает 625 дорог, находящихся на территории Воронежской области, включая 75 мостовых сооружений, 10 надземных и 1 подземный пешеходный переход. На этот год запланирован ремонт 35 километров дорожного покрытия.
 

Все новости