ВХОД НА САЙТ

ИП К.И.Т. устранит допущенные при строительстве здания облсуда ошибки за свой счет


10.05.2016

   Воронежская строительная организация ООО предприятие «ИП К.И.Т.» будет за свой счет устранять недостатки, проявившиеся в ходе эксплуатации возведенного ею здания Воронежского областного суда, расположенного по адресу проспект Революции 14а. В ходе судебных разбирательств застройщик признал свою вину и заключил мировое соглашение с истцом.

   Строительство нового здания Воронежского областного суда осуществлялось компанией «ИП К.И.Т.» с 2009 по 2012 год. Восьмиэтажное строение общей площадью 13,9 тысяч квадратных метров включало в себя 16 залов для судебных заседаний, отдельные помещения для прокуроров, адвокатов, судей и свидетелей, а также буфет. Строительство его обошлось более чем миллиард рублей. При этом практически сразу же после ввода в строй обнаружилось множество существенных недостатков, основные из которых касались инженерных коммуникаций здания (систем водоснабжения, отопления, вентиляции, пожаротушения и.т.п.).

  Мировое соглашение, утвержденной на минувшей неделе Арбитражным судом Воронежской области, содержит довольно длинный перечень работ, который обязан произвести застройщик. В частности, строительной компании придется устранить все неполадки инженерных систем здания, привести в порядок кровлю и фасад, заменить подвесной потолок со следам протечек, пришедшие в негодность межкомнатные двери и половые материалы. Кроме того, фирма должна будет произвести дополнительное озеленение и убрать строительный мусор.

  Примечательно, что иск о незаконном обогащении строительной компании на сумму 177,5 миллионов рублей в результате некачественного выполнения работ будет рассматриваться отдельно. 
 

Все новости