ВХОД НА САЙТ

В Воронеже при строительстве велодорожек восстановят тротуары на Северном и Чернавском мостах


13.05.2016

  Первый этап реализации проекта, предусматривающего создание на территории Воронежа двух кольцевых велосипедных маршрутов, стартует в июне. Об этом сообщил глава движения «ВелоВоронеж» Игорь Титов на официальной странице сообщества в соцсети «ВКонтакте». Вначале велодорожки будут оборудованы на Северном и Чернавском мостах, а также на набережной Масалитинова.

   10 мая руководитель общественного велосипедного движения совместно городской администрации совершили поездку по предполагаемому маршруту для уточнения деталей проекта. В настоящее время готовится документация для проведения торгов. Конкурсные процедуры по выбору подрядчика, который будет заниматься обустройством велосипедных дорожек, предполагается провести в начале июня. Сразу после заключения контракта организация приступит к работам, которые должны будут завершиться нынешней осенью.

    За основу проекта будет взята концепция, предложенная воронежскими велоактивистами ещё два года назад, которая предполагает создание двух кольцевых маршрутов. Маршрут большого кольца протяженностью 11 км проходит по Петровской набережной и набержной Авиастроителей, Чернавскому и Вогрэсовскому мостам. Маршрут малого кольца протяженностью 8,6 км должен пройти по набережной Масалитинова, улицам Остужева и Переверткина (через парк Дельфин), а также по Чернавскому и Северному мостам и Чернавской дамбе. Именно над этой частью проекта дорожники будут работать в первую очередь.

    По словам Титова, на всем протяжении маршрута будет уложено новое асфальтовое покрытие. На эти цели из городского бюджета будет выделено 25 миллионов рублей.
 

Все новости