ВХОД НА САЙТ

Мэрия Воронежа проведет аукцион по закупке квартир для переселения граждан из аварийного жилья


17.05.2016

   Администрация Воронежа разместила на сайте госзакупок заявку на приобретение 22 2-комнатных квартир площадью от 55 до 58 квадратных метров для переселения граждан из аварийного жилого фонда. Жилье будет приобретено в рамках соответствующей муниципальной программы.

  На приобретение квартир городские власти готовы потратить в общей сложности почти 38 миллионов рублей. Таким образом, победитель аукциона должен будет предоставить жилье по цене 31,2 тысячи рублей за квадратный метр. При этом средняя рыночная стоимость жилья в новостройках Воронежа на данный момент более 40 тысяч за квадратный метр.

   Согласно аукционной документации, приобретаемые квартиры должны быть с чистовой отделкой, при этом оговорены конкретные требования к используемым материалам. Стены в посещениях должны быть оклеены качественными бумажными обоями, в качестве полового покрытия может быть использован ламинат или линолеум, а ванная комната и санузел облицованы керамической плиткой. 

  В квартире также должны быть проложены все необходимые коммуникации, установлены четырехкомфорочная газовая плита с духовкой, смесители, ванная и прочее сантехническое оборудование и межкомнатные двери. В числе обязательных требований также окна с двойным стеклопакетом.
 

Все новости