ВХОД НА САЙТ

В Воронеже пополнили список объектов незаконного строительства


20.05.2016

   На прошлой неделе в Воронеже состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам строительства. В нем участвовали мэр Александр Гусев его заместитель Алексей Антиликаторов, сотрудники профильных подразделений городской администрации, ДИЗО и Прокуратуры. Главной темой мероприятие стало обсуждение борьбы с незаконным строительством в Воронеже.

   В ходе заседания его участники рассмотрели 11 объектов, построенных или строящихся с нарушениями. В их число попали, в частности, нестационарные торговые объекты, расположенные на по адресам Матросова, 139 и Иркутской, 3-б. Их владельцы превратили временные павильоны в капитальные сооружения, не получив предварительно соответствующего разрешения. Эти строения были внесены в список объектов незаконного строительства. В ближайшее время будут подготовлены документы для передачи в суд с требованием их демонтажа.

    В реестр объектов незаконного строительства попало и сооружение, расположенное по адресу Героев-сибиряков, 8-а. В данном случае строительство осуществлялось на участке, не предназначенном для этой цели. При этом предыдущий владелец уже успел продать объект другому лицу. Помимо самого строения будет демонтировано ещё и самовольно установленное ограждение из металлического профиля.

   Алексей Антиликаторов отметил, что собственники некоторых незаконно возводимых объектов после замечаний со стороны сотрудников администрации приостановили работы. Речь идет о строениях, расположенных на улице Брусилова 4 и 4-з и проспекте Труда 48-а. В данных случаях работы по строительству начались ещё до оформления необходимой разрешительной документации. Данные объекты всё же будут внесены в реестр и находиться в нем до тех пор, пока разрешения на строительство не будут получены в установленном порядке.
 

Все новости