ВХОД НА САЙТ

Без разрешения начавшая строительство торгового центра в Воронеже компания заплатит штраф


26.05.2016

   АО «Корпорация «Гринн», в начале 2016 года начавшая строительство третьего торгового центра «Линия» в Воронеже, должно будет выплатить денежный штраф в размере 250 тысяч рублей. Компания приступила к строительным работам без необходимых согласований и до получения разрешительной документации.

   По данным очевидцев, строительные работы на принадлежащем компании участке на улице Брусилова начались в январе 2016 года. В феврале информация об этом дошла до прокуратуры, что стало основанием для проведения официальной проверки. В ходе последней выяснилось, что застройщик ещё не получил разрешения на строительство от городской администрации. Кроме того, работы осуществлялись на прилегающем к аэродрому авиазавода участке, поэтому необходимо было предварительно согласовать их с ПАО «ВАСО», чего застройщик не сделал.

   В ходе состоявшегося на минувшей неделе заседания арбитражного суда АО «Корпорация «Гринн» на основании материалов прокурорской проверки была признано виновным в строительстве объекта капитального строительства без разрешения. В качестве наказания компания должна выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Строительные работы на объекте приостановлены вплоть до получения разрешительной документации.

    Ещё до судебного заседания незаконное строительство торгового центра на улице Брусилова уже не раз становилось предметом обсуждения на различных совещаниях в администрации Воронежа. В частности, вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин сообщал, что предложенное застройщиком архитектурное решение торгового центра не было утверждено. В итоге он был внесен в список объектов незаконного строительства. 
 

Все новости