ВХОД НА САЙТ

В Воронеже прошло первое совещание по вопросам строительства


08.06.2016

  На минувшей неделе в Воронеже прошло первое совещание по строительству в новом формате, который был позаимствован у московских чиновников. В нем приняли участие представители профильных подразделений городской администрации, руководители районных управ, представители застройщиков и снабжающих организаций.

  Открывший совещание мэр Воронежа Александр Гусев сообщил, что главной целью подобных мероприятий будет сокращение административных барьеров, возникающих на пути строительных компаний при реализации проектов. На совещании будут рассматриваться параметры застройки и даваться необходимые рекомендации автору проект, что позволит своевременно доработать его и тем самым сократить сроки получения разрешительной документации.

   Глава Воронежа отметил, что сейчас скорость выдачи разрешений на строительство зависит в первую очередь именно от застройщика. Согласно проведенному специалистами мэрии анализу в 2/3 случаев документация возвращается заявителя из-за того, что она оформлена ненадлежащим образом. Он также напомнил представителям компаний, что социальные объекты не должны возводиться в последнюю очередь.

   Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин также заметил, что при выдаче разрешительной документации будет четко прописываться порядок реализации проекта. Благодаря тому, что застройщик будет заранее осведомлен о требования администрации, он сможет избежать необходимости доработки проектной документации и устранения недостатков в процессе строительства, что также будет способствовать более быстрой сдаче объекта в эксплуатацию.
 

Все новости