ВХОД НА САЙТ

На окраине Воронежа планируется построить коттеджный поселок


09.06.2016

  Садоводческая компания ЗАО «Зареченский» на минувшей неделе представила свой проект строительства коттеджного поселка на территории микрорайона Масловка в Левобережном районе Воронежа. Представители фирмы сообщили, что изначально планировалось использовать участок площадью 22,8 гектара для размещения сельскохозяйственного предприятия, однако от этой идеи в итоге отказались.

    Реализовать первоначальный проект не позволило качество почвы на данной территории, близость промышленных предприятий, расположенных в Масловском индустриальном парке, а также отсутствие ирригационной системы. В связи с этим была разработана альтернативная концепция использования территории, предусматривающая размещение на ней жилых объектов. При этом 7 тысяч квадратных метров участка планируется отдать под объекты инфраструктуры.

   Особенность проекта состоит в том, что его авторы собираются предлагать собственникам не готовые дома, а возможность выбора из нескольких типовых вариантов. Это с одной стороны обеспечит поселку архитектурную привлекательность, а с другой – позволит построить дом, соответствующий потребностям владельца.

    Проект коттеджного поселка был рассмотрен на заседании комиссии по вопросам строительства. При этом основные внимание было уделено объектам инфраструктуры. В частности, инвесторы было предложено переоборудовать неиспользуемое здание сельского клуба под детский сад.

    Авторы проекта отметили, что недостаток социальных объектов может быть восполнен в будущем при строительстве в этом микрорайоне многоэтажных домов. Однако мэр Воронежа Александр Гусев заметил, что размещение объектов большой этажности на этом участке не планируется. Он также заявил, что застройщику не следует рассчитывать на помощь администрации в решении данной проблемы. В то же время от он метил, что запретить строительство при соблюдении всех необходимых норм администрации не может.
 

Все новости