ВХОД НА САЙТ

В Воронеже планируется построить новый дворец бракосочетаний


10.06.2016

   В Воронеже может появиться ещё один дворец бракосочетаний. В качестве площадки для его строительства планируется использовать территорию Бринкманского сада. Разместить в сквере данный объект во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым предложил глава городской Думы Владимир Ходырев.

   Именно спикер гордумы является одним из инициаторов реконструкции Бринкманского сада. Данный проект был запущен в конце 2012 года, когда во время проходившего на его территории общегородского субботника возникла идея привести сквер в порядок. Разработку проекта доверили студентами Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Ни один из предложенных 8 проектов в полном объеме реализован не был, однако отдельные идеи из них всё же позаимствовали. В конечном итоге была выбрана концепция, предусматривающая превращение сквера в Парк влюбленных.

   Работы по реконструкции Бринкманского сада начались в 2013 году, однако продвигались довольно медленно. Основной причиной задержки было то, что частично его территория принадлежала частному лицу. Тем не менее на сегодняшний день вокруг сквера уже установлено кованое ограждения, смонтированы часы около входа, оборудован парковочный карман со стороны улицы Транспортная. В самом парке плиткой выложены пешеходные дорожки, установлены фонари и средства видеонаблюдения, оборудована система полива клумб и газонов.

   На встрече с губернатором Владимир Ходырев подробно рассказал и о других объектах, которые планируется разместить в парке в дальнейшем. Центральным элементом сада должна стать ротонда, окруженная искусственным водоемом, через который будет перекинуто семь мостов. Также в сквере будет построен светомузыкальный фонтан. Реконструкция будет осуществляться в рамках проекта государственно-частного партнерства. Все озвученные предложения были одобрены главой области.
 

Все новости