ВХОД НА САЙТ

Прокуратура вынесла предостережение мэрии Воронежа из-за невнимательного отношения к нарушению строительных норм


14.06.2016

  Прокуратура Воронежа вынесла предостережение главе городского управления административно-технического контроля о недопустимости нарушения закона в связи с недостаточно внимательным отношением к нарушению градостроительного законодательства. В ведомстве администрации не приняли необходимых мер для пресечения правонарушения и наказания виновника.

   В мае 2016 года в городскую администрацию с жалобой обратился гражданин, проживающий на улице Авиационной. Он сообщил о том, что на прилегающем к находящемуся в его собственности участке осуществляется незаконная реконструкция строения. Проведенная специалистами мэрии проверка по данному факту подтвердила обоснованность претензий воронежца. В её ходе были выявлены различные нарушения градостроительных норм и обязательных требований в области строительства. В частности, работы осуществлялись за пределами установленного участка, а также не соблюдены были нормы об отступе от границ соседнего домовладения.

  При этом специалисты администрации не предприняли необходимых мер для пресечения нарушения и наказания виновника, не передав материалы проверки в инспекцию Госстройнадзора. Это было сделано лишь после вмешательства надзорного ведомства. Прокуратура наряду с предупреждением потребовала также привлечь виновных сотрудников администрации к дисциплинарной ответственности.
 

Все новости